樓市風險管理微課程

各位業主都會面對同樣煩惱:當樓市下行,如何保護你的物業資產價值? 本課程將會教您進行樓市的風險管理,利用對沖方法,進行方向相反、數量相當的交易,達致盈虧相抵,鎖定既得利潤,規避房地產下行帶來的風險。

 課程介紹

樓市的買賣涉及大額交易,市場流動性一般較低,當樓市進入下行周期時,投資者開始持觀望態度,市場交投淡靜,令業主難以拋售,減低損失。眼白白看著自己的物業資產價值大幅貶值是可以避免的,我們需要進行適當的對沖風險管理。

對沖策略的原理很簡單,就是要在不同的市場上,進行數量相當、方向相反的交易,通過兩個市場的盈虧相抵,來鎖定利潤或成本。換言之,若要進行房產對沖,我們需要找到一個投資產品,當房產價格下跌時,你可以獲利,從而抵消樓價的損失。但是香港沒有直接跟樓市掛勾的金融產品,就連房產股的股價升跌跟樓市實際升跌亦不太同步,若要進行有效的對沖操作,我們需要尋找到其他跟樓市升跌相關的產品。

本課程由 Jack Ho 主講,他曾任香港交易所授權市場莊家,非常熟識期貨期權的操作。

導師會利用統計學的相關係數,向你證實香港的恒生指數期權/期貨是良好樓市的對沖工具,從而利用股指期權及期貨進行對沖,預防房產價值在下行期間大幅蒸發,達到分散房產市場下跌的系統性風險的目的。課堂內還會為你講解對沖的具體操作,包括所需資金、買入及賣出方法、終止對沖的方案等。

 導師介紹

Jack Ho 他是港交所授權市場莊家及環球金融高頻交易公司的主理人,並管理一個超過$3000萬的賽馬基金。他擁有豐富的風險對沖及交易的實戰經驗,教你解開樓市對沖的有效方法!
  • 2011 – present :
    Soars Capital Limited
    Operation Director
  • 2012 :
    Singapore Exchange (新加坡交易所)
    Authorized Trader (授權交易員)
  • 2016 :
    Hong Kong Exchanges and Clearing (港交所)
    Authorized Liquidity Provider(授權市場莊家)
  • 2019 – Present :
    Hong Kong Land Exchange (香港土地及產業交易 )
    首席執行官

 

費用
$ 199
開課日期

班別B
日期 : 2019年10月15日(星期2)
時間 : 07:00PM – 08:30PM

上課地點
地址:荃灣 海盛路11號 One Midtown 15樓 1506 香港土地及產業交易所

報名方式

學員可以按以下綠色按鍵填寫報名表格,填寫完成後,客服會聯絡你報名。

由於學位有限,我們會以先到先得的形式,會將學位給予先繳費確認留位的學生。

班別B
日期 : 2019年10月15日(星期2)
時間 : 07:00PM – 08:30PM

費用:$ 199

地點:荃灣海盛路11號 One Midtown 15樓 1506 香港土地及產業交易所

聯絡我們

我們非常歡迎你,用以下的方法,向我們的職員聯絡。我們會在辦公時間內給你回覆。
查詢電郵:info@hklex.com.hk
查詢電話: (+852) 6581 2843
Whatsapp:   打開 

常見問題

你們提供學校/公司培訓嗎?
會,詳情 點擊這裡 查看。
我想報讀你們的課程,應如何報名?
你可以在課程頁面,找到合適的上課時間,然後點擊 「接此報讀課程」按鈕,填寫報名表格後,我們的客服專員會跟你聯絡確認,並提供繳款方法。

電郵:makerhongkong@gmail.com

電話: (+852) 6581 2843

上課地點在哪裡?
上課地點會安排在荃灣 海盛路11號 One Midtown 15樓 1506 香港土地及產業交易所。
我對電腦是零知識, 我可以報讀嗎?
絕對可以。我們的課程是專為新手而設。
我若突然有事不能上課, 應怎麼辦?
請致電我們。我們可安排補堂,但前提是其他課堂有位。
颱風及暴雨警告之安排
1. 如天文台懸掛一號或三號颱風訊號,或發出黃色/紅色暴雨警告訊號懸掛時,則所有課程照常舉行。
2. 當八號或以上颱風訊號,或黑色暴雨警告訊號懸掛時,本中心之課程亦相應停課,有關補課事宜將另行通知。
3. 學員亦可透過本中心網頁(academy.hklex.com.hk)或致電向我們(65812843)查詢有關安排。